たとえボトルを落としても大丈夫です。
思い切った練習ができます。

―ボトルシェーカーを投げて、カクテル作りの技術―
ボトルやシェーカーを投げてカクテル作りの技術「フレア・バーティンディング」を習得します。
フレアとは、直感や第6感を活用し、ボトル等を華麗に投げながらカクテルをサービスするバーテンダーの技術です。
恋人の前や宴会のかくし芸、パーティー、イベント、結婚式などでカッコ良く披露しましょう。



当スクールは大会を意識した作りになっているので、
本番でも実力を100%発揮できます。

大会だけでなく、店でのパフォーマンスも重視。
お客様に評価されてこそ一流です。

一年365日快適な環境で技術を磨けます。
寒空や猛暑よりも効率的な練習になるでしょう。

何といっても駅から近いので、通学が容易です。
限りある時間を最大限に活用できます。

―Flair Bartender の練習場―
日本のフレア・バーテンダーのほとんどの方々はプロ・アマを問わず公園や屋外
で練習しています。
雨や風、暑い夏、寒い冬など常に天候に左右された中で仕事の合間を縫って練習
時間を作らなければなりません。
当施設ではそれらのストレスをなくし、フレアバーテンダーの最も良い環境で練
習できるように作りました。(生のビンを使えるフレアマット、大会同様のカウ
ンター、Sho用のテーブルエアコン、音響など、水道)
―施設内の広さ―
約20畳、カウンター2台、テーブル1台。同時間に4名練習可。
